АССОЦИАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИННОВАЦИЙ
[495] 787-03-03 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
ГлавнаяГлавнаяОБЩАЯ ХИРУРГИЯЭндоскопическое лечения молочной железы

Эндоскопическое лечения молочной железы

Варикозная болезнь (флебология)
Грыжи (герниология)
Желчекаменная болезнь
Оперативная гинекология
Оперативная урология
Оперативная проктология
ЛОР-хирургия
Аппендэктомия
Операции на желудке и 12-перстной кишке
Операции на толстой кишке
Сосудистая хирургия
Эндоскопическое лечение щитовидной железы
Эндоскопическое лечения молочной железы
Эндохирургическиое лечение грыж
NEW: Эндохирургические операции
Центр хирургии

Прошли те времена, когда после удаления опухолевого узла в молочной железе на коже оставались большие, уродующие шрамы. Сейчас существуют методики, благодаря которым можно решить подобную проблему без операции! О них рассказывает ведущий хирург отделения эндоскопической хирургии сети клиник «РосМед» В.Н. Егиев.

- Фиброаденома молочной железы – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у женщин, - рассказывает Валерий Николаевич. - И в то же время оно достаточно опасное. Но многие женщины отказываются от оперативного лечения, когда оно крайне необходимо, во многом потому, что боятся шрамов на коже, которые остаются после оперативных вмешательств на молочной железе. В настоящее время в сети клиник «РосМед» используются только новые, высокотехнологичные операции, позволяющие удалять узлы через проколы и мини-доступ, увидеть следы от которых очень скоро становится уже практически невозможно.

Молочные железы через 1 год после малоинвазивной операции (трехкратное увеличение)
Молочные железы через 1 год после малоинвазивной операции
(трехкратное увеличение)

- Что это за методы лечения?

- Нами разработана новая методика «Невидимые разрезы». Ее особенность в том, что разрез для доступа проводится в особой зоне возле края ареол. Строение кожи в этой зоне и специфика разреза таковы, что уже через 5-6 месяцев следы от них сложно будет заметить даже специалисту. При использовании этой технологии женщина может не беспокоиться за косметический эффект операции – узел благополучно удаляется, а все следы вмешательства очень быстро исчезают.

молочные железы через 10 дней после классической операции
молочные железы через 10 дней после классической операции
молочные железы через 10 дней после малоинвазивной операции
молочные железы через 10 дней после малоинвазивной операции

- А есть ли методики, которые позволяют вообще обходиться без разрезов?

- Да, такие технологии существуют, и совсем недавно наша клиника закупила необходимое оборудование, которое позволяет избавиться от узлового образования в молочной железе без разреза вообще. К области узла подводятся три специальных электрода, по которым дается небольшой ток. Процедура длится 15-20 минут, и в результате в проблемной области создается локальное нагревание тканей. Ткань узла погибает, а затем постепенно, в течение 1-2 месяцев, заменяется соединительной тканью. В результате узел исчезает без следа и безо всякой операции.

- А такое нагревание безопасно для организма?

- Безусловно, иначе бы этот метод не был разрешен в Европе и других странах, где он уже достаточно давно применяется. Такое нагревание тканей очень локальное, и до температуры 35-40 градусов, что совершенно безопасно для окружающих тканей.

- В чем преимущество этой методики перед другими аналогичными методами лечения?

- Эта технология позволяет бескровно, без наркоза, и, что особенно важно для любой женщины, безо всяких следов на коже уничтожить фиброаденому, в результате чего вся остальная часть железы будет продолжать нормально функционировать. Поскольку нагревание пораженной ткани железы очень небольшое(35-40 градусов), в результате не образуется зон некроза, когда сворачиваются белки тканей, которые вызывают интоксикацию. При проведении этой процедуры разрушаются только мембраны клеток фиброаденомы, поэтому никаких последствий и осложнений процедуры не бывает.

После ее прохождения пациентка наблюдается в клинике в течение года и получает все необходимые рекомендации.

- А какие сейчас существуют новые дополнительные методы диагностики, позволяющие убедится или в отсутствии болезни, или в необходимости лечения?

- В нашей клинике можно пройти комплексное обследование и лечение по поводу любых заболеваний молочной железы, и в самые короткие сроки выяснить диагноз и начать лечение. Это возможно в том числе и за счет введение в работу нового, высокотехнологичного медицинского оборудования. Я имею в виду в первую очередь уникальный аппарат для тонкоигольной трепанобиопсии. Благодаря его использованию мы имеем возможность быстро и безболезненно получить образец ткани молочной железы для диагностики. Дело в том, что обычно в медицинских учреждениях нашей страны для такого исследования берется всего несколько клеток ткани, а это значит, что вероятность ошибок возрастает, и точность диагноза при таком исследовании недостаточно высока. При использовании же нашего аппарата проводится забор «столбика» ткани: для пациента это совершенно безболезненно, а при этом точность диагностики повышается практически до 100%. Использование такого аппарата – мировой стандарт в диагностике и лечении заболеваний молочной, щитовидной железы и многих других органов. У нас же пока даже в Москве этих аппаратов очень немного, потому на прохождение данного исследования достаточно большие очереди. В нашей же клинике любой обратившийся за помощью пациент может пройти это исследование прямо в день обращения!

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Врач:
Ваше имя:
Телефон:
Ваш город:
Ваш вопрос:
Чтобы задать вопрос нашим специалистам, Вам потребуется заполнить все поля формы слева или позвонить на наш многоканальный телефон:
(495) 787-03-03






Только сегодня при заказе платных услуг - скидка 20%



-