АССОЦИАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИННОВАЦИЙ
[495] 787-03-03 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
ГлавнаяГлавнаяОБЩАЯ ХИРУРГИЯЭндохирургические операции

Эндохирургические операции

Варикозная болезнь (флебология)
Грыжи (герниология)
Желчекаменная болезнь
Оперативная гинекология
Оперативная урология
Оперативная проктология
ЛОР-хирургия
Аппендэктомия
Операции на желудке и 12-перстной кишке
Операции на толстой кишке
Сосудистая хирургия
Эндоскопическое лечение щитовидной железы
Эндоскопическое лечения молочной железы
Эндохирургическиое лечение грыж
NEW: Эндохирургические операции
Центр хирургии

Времена, когда после операции на теле человека оставались огромные, медленно заживающие рубцы, уходят в прошлое. Теперь, благодаря современным исследованиям в области эндохирургии, специалисты могут проводить даже очень сложные операции через микро-разрезы. Об этих методиках рассказывает врач-хирург клиники «РосМед» Валерий Николаевич Егиев.

- Валерий Николаевич, в чем преимущества эндохирургических операций перед «обычными»?

- Основная особенность эндохирургических операций состоит в том, что при их проведении можно достичь таких же хороших (и даже лучших) результатов лечения, но в отличие от стандартных операций, в этих случаях реабилитация пациента происходит быстрее, разрезы на теле – меньше, а шрамов после проведения операции практически не остается.

Современные возможности эндохирургии позволяют лечить очень многие заболевания. При этом мы выполняем полный объем полагающейся при этом заболевании хирургической операции, но за очень короткие сроки и малоинвазивно - то есть с минимальным травмированием окружающих тканей, без огромных рубцов и шрамов.

Например, при доброкачественной опухоли молочной железы – фиброаденоме – пациенткам показана операция. При проведении стандартной операции на коже остаются рубцы, меняется форма молочной железы, что, безусловно, очень расстраивает женщин. Мы же делаем такой разрез, что через полгода-год его можно будет увидеть только под увеличением - насколько он будет незаметен.

- Расскажите, как это происходит?

- Стандартная хирургическая операция по удалению фиброаденомы проводится непосредственно на самой ткани железы, через доступ на поверхности груди, что дает неблагоприятные косметические результаты. Если же операция проводится эндохирургически, то мы можем делать разрезы в косметически незначимых местах. И в этом случае уже через несколько месяцев рубцов не остается – их уже попросту не видно!

Иными словами, мы можем удалить узел в молочной железе через разрез в подмышечной области и с минимальными косметическими дефектами - даже в этой не самой доступной для глаз области.

Преимущества таких операций очевидны: если при обычных вмешательствах хирургический разрез будет составлять 3-4 см, причем на самой железе, на груди, то мы делаем разрезы всего 1,5 см и часто не в самой зоне воздействия - например, в подмышечной впадине при операциях на груди. А уже через полгода даже этот шрам уже будет невидим. Кроме того, для женщины отсутствие следов после операции – это очень важно. Поэтому методики, которые мы разрабатываем и используем – максимально щадящие.

- Какие еще операции Вы проводите?

- Очень важная часть нашей работы – это операции на щитовидной железе, и здесь, как мне кажется, мы достигли больших успехов. Дело в том, что традиционные операции на щитовидной железе, проводимые для удаления узлов, имеют множество побочных эффектов: выраженные послеоперационные боли, риск повреждения голосовых нервов и возможные последующие проблемы с голосом, большие шрамы в области шеи (косметически очень важном месте). Нами же разработана особая техника малоинвазивного видеоассистированного хирургического вмешательства на щитовидной железе. Она основана на новейших достижениях эндоскопической хирургии, и позволяет выполнить любой объем операции на щитовидной железе через разрез длиной всего 2 см, который становится незаметен уже в ближайшие дни после операции. Мы делаем микро-разрезы при помощи так называемых ультразвуковых ножниц: это позволяет обойтись без лигатур и дренажей, а значит – снизить риск возможных осложнений и значительно улучшить косметические результаты операции.

- А как быть с риском повреждения нервов, о котором Вы сказали?

- Мы приобрели новейший аппарат, который позволяет определить ход нервов, а значит, избавить наших пациентов от риска поражения голоса после операции. Наличие такого оборудования – золотой стандарт при оперативном лечении щитовидной железы во всем мире. Так что теперь можно смело сказать, что нашим пациентам нечего бояться: ведь основные две вещи, которых опасаются люди, идущие на операцию по поводу щитовидной железы – это возможные проблемы с голосом и шрамы на шее. Благодаря использованию новейших медицинских технологий мы можем решить обе этих проблемы.

- Еще одна из причин частых обращений к хирургу – это грыжи. Проводите ли Вы их хирургическое лечение?

- Действительно, это очень распространенная проблема, которая беспокоит многих пациентов. Но благодаря методикам эндоскопической хирургии можно провести эффективную микро-операцию, при этом не прибегая к «большому» вмешательству. Например, паховую грыжу можно прооперировать через три небольших прокола размером всего в 1 см. Такая эндоскопическая операция позволяет снизить время реабилитации больного до минимума: пациент выписывается уже на следующий день после вмешательства! А следы от операции уже через несколько месяцев становятся практически незаметными.

- О лечении каких заболеваний Вам бы хотелось рассказать особо?

- Одна из основных направлений нашей деятельности – это бариатрическое похудение: проведение операций, которые помогают нашим пациентам справиться с избыточным весом. Мы проводим полный спектр бариатрических операций – эндоскопическая установка внутрижелудочного баллона, регулируемое бандажирование желудка, уменьшающая резекция и др. При беседе и осмотре пациента, после сбора анамнеза мы подбираем тот метод, который даст максимальный эффект, причем с учетом пожеланий больного. Это дает нам возможность добиться значительного снижения веса пациента без ухудшения качества его жизни. Более того: после проведения операции, когда вес начинает «таять», человек чувствует себя гораздо лучше, чем раньше – он испытывает легкость в теле, ему легче преодолевать значительные расстояния, да и общее самочувствие его значительно улучшается. Мы единственная клиника, где в течение года после операции больного наблюдает специалист - бариатрический терапевт, который помогает пациенту максимально сбросить вес, адаптироваться к своему состоянию.

- А что такое уменьшающая резекция?

- Это так называемая рестриктивная операция, благодаря которой формируется «малый желудочек», который позволяет уменьшить количество единовременно принимаемой пищи. Постепенно объем потребляемой пищи уменьшается, а вес пациента - снижается. Эту операцию тоже можно выполнить эндоскопически, то есть через небольшие проколы, которые быстро заживают и не оставляют следов. Преимущество этой операции в том, что она не требует последующего наблюдения, не остаются инородные ткани, а эффект операции наступает уже с первого дня.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Врач:
Ваше имя:
Телефон:
Ваш город:
Ваш вопрос:
Чтобы задать вопрос нашим специалистам, Вам потребуется заполнить все поля формы слева или позвонить на наш многоканальный телефон:
(495) 787-03-03






Только сегодня при заказе платных услуг - скидка 20%



-