АССОЦИАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИННОВАЦИЙ
[495] 787-03-03 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
ГлавнаяГлавнаяЛЕЧЕНИЕ ОБЛЫСЕНИЯКлеточная регенерация

Клеточная регенерация

Медикаментозное лечение
Трансплантация волос
Физиотерапевтическое лечение
Фармакопунктура
NEW: Биофайбер
Трансплантация волос: рассказывают врачи
NEW: Бесшовная трансплантация волос
NEW: Клеточная регенерация

Одним из наиболее эффективных методов лечения диффузной, очаговой, субтотальной и андрогенетической (эффективно преимущественно у женщин), форм алопеции является способ с применением клеточных технологий.

Для лечения алопеции применяется клеточный материал – собственные клетки ответственные за рост и развитие волос (аутологичные папиллярные фибробласты).

Аутологичные папиллярные фибробласты – это клетки находящиеся в корне волос, в области, так называемого, волосяного сосочка.

История вопроса. В начале девяностых, Колин Яхода, исследователь Университета Дурам в Англии предпринял шаги, чтобы исправить недоработки в деле трансплантации волос. Он выделил несколько клеток из корневой области фолликул мышиных усов и пересадил их в уши. Выросли усы. Затем он взял секцию клеток фолликула из собственной головы и пересадил их между тонкими волосами в руку своей жене. Появился толстый тёмный волос, снабжённый мужским ДНК. Это демонстрировало следующее: клетка, взятая у самого основания фолликула, может стимулировать регенерацию (восстановление) фолликулов и рост волос.

Том Бэрроуз из "Биоамида"(Англия), представил статью на биоинженерной конференции в Швейцарии в 2001 году, ему удалось вырастить волосы на пациенте, используя культивированный дермафолликулярный фибробласт (син. аутологичные папиллярные фибробласты или дермальные бугорочные клетки). Таким образом, была заложена основа этой технологии.

Датский дерматолог Коэн Го, например, производит инъекции клеток пациентам с 2001 года.

Лаборатории по клонированию волос: "Кулэй" (Cooley), "Интрацитэкс" (Intracytex) в Англии, "Йошизато" (Yoshizato) в Японии, "Гхо" (Gho), "Ангер" (Unger), Адеранский Исследовательский Институт (Филадельфия, США).

Принцип лечения. Примерно двадцать процентов имплантированных клеток развиваются посредством фолликулярного неогенезиса в фолликулы волос. Большая часть выращенных клеток при трансплантации в кожу головы участвует в реактивации существующих фолликулов, при этом происходит рост собственных «местных» волос, что позволяет обойтись без трансплантации фолликулярных графтов. Так же как и при трансплантации волос используют фолликулы из задней части головы, которая генетически неподвластна процессу гормональных изменений, которые приводят к мужскому классическому типу облысения.

Применение данной технологии при аутоиммунных формах алопеции позволяет добиться эффекта иммуномодуляции, остановить разрушение фолликулов собственной иммунной системой и нормализовать рост волос.

Получение клеточного материала. Используя инструмент для взятия биопсии, под местным обезболиванием, врач-хирург вырезает небольшой участок кожи с волосами, из затылочной области, которая неподвержена облысению, размером около 6 мм в диаметре. Рана сшивается несколькими швами. Затем из полученного биоптата в специализированной клеточной лаборатории Ассоциации «РосМед» выделяют клетки волосяных сосочков. После чего проводится культивирование (наращивание) клеток до необходимого количества (30 млн. клеток). Весь процесс получения клеточного материала длится 1-1,5 месяца.

Выполнение процедуры: проводится амбулаторно в условиях операционной под местной анестезией, опытными врачами, прошедшими повышение квалификации по клеточной трансплантологии, в течение 40-50 мин. Выполняются внутрикожные микроинъекции в проблемные зоны волосистой части кожи головы. Через год, при необходимости, возможно повторение процедуры. При этом используются собственные клетки пациента, сохраняемые в криобанке.

Курс лечения состоит из 1-2 процедур с интервалом в 3 месяца.

Клеточная терапия не исключает применение других методов лечения, а напротив сочетание различных методик позволяет добиться наиболее быстрого и стойкого эффекта.

Результаты лечения: большое количество положительных клинических наблюдений говорят о высокой эффективности данной методики. Уже через 2 недели после процедуры можно наблюдать прекращение выпадения волос. Далее в течение года отмечается увеличение густоты волосяного покрова на голове, улучшение структуры волос и их толщины. Эффект лечения длительный и стойкий.

ПОДРОБНЕЕ О СТВОЛОВЫХ КЛЕТКАХ

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Врач:
Ваше имя:
Телефон:
Ваш город:
Ваш вопрос:
Чтобы задать вопрос нашим специалистам, Вам потребуется заполнить все поля формы слева или позвонить на наш многоканальный телефон:
(495) 787-03-03






Только сегодня при заказе платных услуг - скидка 20%



-